Pengalaman Tes TOEFL di LBI UI Salemba

Zaman sekarang, banyak banget perusahaan bahkan beasiswa sekalipun memberikan syarat untuk melampirkan sertifikat TOEFL ITP maupun IBT untuk mendapatkan pekerjaan atau beasiswa tersebut. Kali ini saya akan membagikan pengalaman mengikuti tes TOEFL di LBI UI Salemba akhir Juli kemarin.

Saat ingin mnegikuti tes TOEFL ITP, kamu harus memastikan dahulu jadwal TOEFL ITP terdekat di LBI UI apakah sudah terpenuhi kuotanya. Kamu bisa telepon langsung ke LBI dan menanyakan hal tersebut. Apabila pihak LBI menyatakan masih ada kuota, kamu bisa langsung mendaftarnya via email dengan bukti transfer biaya TOEFL yang telah ditetapkan. Untuk biaya dan email LBI, silahkan lihat disini.

Setelah kamu mengirim email pendaftaran dan bukti transfer maka tidak berapa lama kemudian, pihak LBI akan mengirimkan konfirmasi pendaftaran bahwa kamu telah resmi terdaftar sebagai peserta TOEFL ITP di jadwal yang telah ditentukan. Kemudian, kamu diwajibkan hadir tepat waktu saat hari-H tes karena tidak ada toleransi bagi yang telat.

Source: chinaeducation.info

Tes  di mulai jam 09.00 WIB dan selesai 11.30 WIB. Urutan tesnya yaitu Listening Comprehension, Structure & Written Expression dan Reading Comprehension. Sebelum tes, yah seperti biasa aturan tes lainnya bahwa kamu diharuskan menonaktifkan semua gadget yang kamu bawa, apabila di tengah tes gadget mu bunyi maka panitia tidak akan memberikan waktu tambahan buat mengerjakan tes. Panitia juga meminta peserta untuk memperlihatkan KTP asli supaya jaga-jaga agar tidak ada joki yang mewakili peserta tidak hadir. Ohya, jangan lupa sebelum tes kamu perlu siap sedia jaket atau blazzer…siapatau kamu kedinginan pas mengerjakan tes atau posisi tempat duduk mu dibawah AC, kan kamunya jadi tidak fokus mengerjakan soalnya. Setelah tes selesai, panitia pun mengumumkan hasil yang bisa diambil setelah tes dengan hitungan 7 hari kerja.

Good luck!

Makan GRATIS saat Ultah

Siapa yang tidak suka gratisan? Pasti kamu suka kan? Apalagi gratisan saat ulang tahun hihi. Well, pas ulang tahun (29/6/2017) kemarin saya mencoba beberapa resto yang memberikan menu gratis saat ultah. Kuy simak reviewnya.

Steak Hotel by Holycow!

Holycow memberikan promo bagi pelanggannya yang berulang tahun dengan memberikan makan steak gratis pada hari H ultah yang harus dimakan di Tempat Karnivora Pesta (TKP)  yang merupakan sebutan buat setiap resto Steak Hotel by Holycow! ini. Pas kemarin saya mencoba makan gratis saat ultah, menu yang diberikan untuk free birthday yaitu Tokusen Wagyu Rib Eye dengan mushroom sauce seharga Rp. 165.000.  Rupa saus dan sayurannya bisa dipilih sesuai selera kok, ada saus mushroom hingga sayuran bayam. Menurut saya steak Tokusennya lumayan enak dan empuk. Pelayanannya pun ramah walaupun makan gratisan.

IMG_20170629_131020_6061
Steak Tokusen Wagyu Rib Eye – Dok. Pribadi

Untuk mendapatkan free birthday tersebut kamu hanya perlu menunjukkan KTP supaya didata dan mengisi buku tamunya. Perlu diingat yang gratis disini cuma steaknya, minumnya tetap harus beli hihi.  Oya, pas kemarin saya ultah  tidak diminta untuk memakai bando unik ataupun benda lainnya yang menandakan saya ultah di hari itu yang diberikan pihak Holycow, jadi saya makan seperti pelanggan biasa lainnya. Hehe

20170629_133719
Mom & Me at TKP Kokas -Dok.Pribadi

 

 

Alamat: Steak Hotel by Holycow! TKP Kota Kasablanka, Kota Casablanca Mall UG Floor, Raya Kav. 88, Jl. Casablanca, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870.

Sushi Tei

Promo ultah di Sushi Tei berlaku dari H-7 sampai dengan H+7, jadi tak perlu takut ketinggalan promo kalau di hari H tidak bisa datang ke Sushi Tei. Saat kemarin gue coba makan di Sushi Tei, gue diberikan Sushi Birthday Cake yaitu kue yang berisi satu Sushi Roll besar dengan diatasnya daging salmon.

20170701_122311
At Sushi Tei Kokas – Dok.Pribadi

Yang uniknya disini yaitu saat mengantarkan makanan, staf restoran menyanyikan lagu “Selamat Ulang Tahun” tapi ya gitu dengan suara datar hihi.

Screenshot_2017-06-30-11-32-18-1 (1)
Sushi Birthday – Dok. Pribadi

Alamat: Sushi Tei Kota Kasablanka, Kota Casablanca Mall 1st Floor, Raya Kav. 88, Jl. Casablanca, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870.

Pepper Lunch  

Sebenarnya Pepper Lunch tidak memberikan promo yang besar untuk ultah tapi karena saya penasaran, ya sudah cobain ke sini. Ketika memilih menu untuk makannya, saya pun menanyakan ke staf pepper lunch apakah masih ada promo red velvet untuk yang ultah? Alhamdulillah ternyata masih ada dan saya pun mendapatkan kue red velvet tersebut satu cup gitu sih. Ya lumayan lah untuk mengotori mulut hehe. Ehya karena saya lupa memfoto kuenya, saya cantumin pamflet promonya aja ya. Buat yang penasaran rasa red velvetnya seperti apa, kuy cus langsung ke pepper lunch.

photo - 1442616261
Source: www.giladiskon.com

Alamat: Pepper Lunch Kota Kasablanka, Kota Casablanca Mall LG  Floor, Raya Kav. 88, Jl. Casablanca, RT.16/RW.5, Menteng Dalam, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870.

Selamat berburu makan gratis bagi kamu yang ulang tahun! 😀

 

Banyak Mau

Zaman sekarang udah ga asing lagi dengan kata “banyak mau dan banyak minta (bm)” ya kan?

Source: fashionhealthbeauty.com

Anak muda pada umumnya memiliki banyak keinginan yang harus digapai entah itu berupa prestasi ataupun benda yang diinginkan, tetapi kebanyakan keinginan untuk memiliki suatu benda atau mencoba makanan yang lagi hits. Hal ini berdasarkan penelitian The Nielsen Regional Retail Highlights tahun 2011, ramainya kawula muda mengunjungi resto-resto seperti itu karena konsep tempat dianggap sesuai dengan gaya hidup orang Indonesia, khususnya ibukota Jakarta. Sementara pengamat sosiologi, Abdul Kholek dalam Arin (dikutip dari  Antara News) menyebutkan: Ada fenomena yang berkembang dalam masyarakat dunia ketiga termasuk Indonesia yaitu kecenderungan terjadinya perubahan gaya hidup akibat dari ekspansi industri pangan yang dimanifestasikan ke dalam bentuk restoran siap saji. Generasi muda lebih suka makan dan menghabiskan waktu ke cafe dan resto untuk menyantap makanan-makanan ala Barat yang siap saji. Berdasarkan kedua sumber diatas, dapat disimpulkan kalau anak muda yang banyak mau (bm) dipengaruhi oleh trendingnya pemberitaan tentang suatu benda atau tempat yang membuat rasa penasaran untuk mencobanya.

Banyak maunya anak muda sering kali tidak diimbangi oleh kemampuannya. Banyak anak muda yang memaksakan untuk mencoba suatu hal padahal hal tersebut bukan kebutuhan pokoknya bahkan bisa dibilang hanya untuk memenuhi lapar mata semata. Agak miris ga sih untuk memenuhi keinginan dengan kemampuan yang dipaksakan? Come on guys, kalian masih perlu memenuhi kebutuhan. Tidak perlu seluruh bm-mu dipenuhi menjadi realita. Turunkan ego, lihatlah realita. Lebih baik uang mu yang tadinya untuk memenuhi bm semata dapat disimpan di tabungan karena kebutuhan mu di masa datang pasti banyak. Kuy lebih bijak menyikapi sifat banyak maunya diri sendiri. Janganlah dengan memenuhi kebanyak-maunya diri menjadikan diri sendiri susah untuk menata kehidupan ke depannya.

Aroma Sakura Di Hari Mu

Ketombe merupakan hal yang tidak menyenangkan bagi siapapun. Banyak orang menggunakan berbagai cara untuk menghilangkan ketombe. Clear menjawab masalah yang  banyak dialami orang pada umumnya dengan mengeluarkan varian shampo baru mengatasi ketombe dengan aroma sakura.

20170516_182721

 

Well, saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk ini secara gratis dari Home Tester Club Indonesia. Thank you Home Tester Club Indonesia! CLEAR SAKURA FRESH cocok dipake untuk membersihkan ketombe yang mengganggu dengan formulasinya kandungan NUTRIUM 10, perpaduan nutrisi, vitamin dan mineral yang bisa kasih nutrisi untuk kulit kepala sehingga bisa mengembalikan nutrisi penting dan melindungi lebih lama terhadap ketombe dan menyehatkan kulit kepala. Selain itu, produk ini memiliki wangi yang  tahan lama dibandingkan varian lainnya.

20170516_182728

Aroma sakura yang merupakan ciri khas dari varian produk clear ini bertahan lama loh, sehingga bisa membuat hari-hari mu diwarnai aroma sakura sepanjang hari. Tak lupa, kandungan sakura yang terdapat didalamnya bermanfaat untuk  memberikan nutrisi  kulit kepala loh!